Как выбрать детские весы

Весы для новорожденных – хоть и не необходимый, но важный прибор. он поможет родителям быть четко знать прибавляет ли малыш в весе и сколько он съел молока. Как правильно выбрать такие весы – читайте в обзоре.

Одним из показателей нормального развития новорожденного является прибавка в весе. Поэтому при каждом посещении детской поликлиники педиатр обязательно взвешивает ребенка. Взвешивание помогает определить достаточно ли у мамы грудного молока или уже нужно докармливать. Сейчас, чтобы контролировать, как развивается малыш, многие родители считают необходимым купить детские весы. Как выбрать весы для новорожденных и как ими правильно пользоваться.

Виды детских весов для младенцев

В поликлиниках для взвешивания обычно используют медицинские механические весы. Часто они изготовлены из металла, легко моются, их можно обрабатывать любыми дезинфицирующими растворами. Точность определения массы в механических устройствах высокая, при условии, что младенец будет спокойным. Но в интернет-магазинах сейчас можно приобрести и более современные электронные устройства, с множеством дополнительных функций.

В таблице приведены сравнительные характеристики разных видов измерительных приборов, их плюсы и минусы.

Масса устройства устройства не столь важна, если не нужно каждый раз прятать его на антресоль, в шкаф или возить с собой на дачу, так же как и вопрос ежегодной калибровка. Ребенок растет, у мамы появляются другие заботы, а так необходимое раньше оборудование будет пылиться в ожидании нового малыша или перекочует к родственникам, друзьям.

А вот к другим характеристикам нужно отнестись серьезно.

Например, электронные модели лучше выбирать с возможностью автономного питания (батарейки и подзарядка). Это дополнительная гарантия, что измерения не нужно будет откладывать, если есть перебои с электроэнергией и ребенок случайно не выдернет шнур из розетки во время взвешивания.

Как взвесить новорожденного дома при контроле питания

Взвесить младенца просто. Для обычного определения массы тела на электронном устройстве нужно:

  1. Установить весы на ровной поверхности, включить, установить значение «0».
  2. Положить на них пеленку, определить ее массу, или нажать кнопку с дополнительной функцией «TARA».
  3. Раздеть малыша, положить на чашу, слегка придерживая головку. Если он беспокоен, можно показать ему игрушку, отвлечь погремушкой.
  4. Через несколько секунд, показатель на табло перестанет меняться. Это и есть истинный вес ребенка.

Но если измерение проводится для контроля питания при грудном вскармливании, то есть некоторые тонкости, которые нужно учитывать. Кормление проводится 5-6 раз в день. Раздевать малыша до и после него затруднительно. Вот способ, как взвесить новорожденного одетым, или запеленованным и получить точный результат.

Алгоритм действий:

  1. Помещаем устройство на ровную поверхность, включаем, выставляем значение «0».
  2. Стелем пеленку, укладываем малыша, фиксируем значение.
  3. Кормим ребенка грудью, желательно надеть ему передник, чтобы во время кормления излишки молока не впитались в одежду.
  4. После кормления, дожидаемся срыгивания и повторно взвешиваем ребенка (1 и 2 пункты).

Разница первого и второго показателя – количество молока выпитого малышом. Если нужно также определить общую массу, то надо переодеть ребенка и взвесить все снятые вещи, использованный памперс и пеленку. Если вычесть их массу из второго показателя, получим истинный вес малыша.

Основные ошибки родителей:

  • Нельзя проводить взвешивание, когда малыш очень голоден и беспокоен.
  • Если вы кормите по часам, взвесьте его за 20-30 минут до кормления.
  • Памперс после этого менять не надо, поэтому если он переполнен, поменяйте его заранее.

Как выбрать весы для новорожденных

Лучшие весы для новорожденных – это те, которые будут безопасны и удобны для мамы, поэтому выбирая их, обратите внимание на следующие характеристики:

Максимальный вес. Когда требуется контроль грудного вскармливания, достаточно максимального показателя 15 кг, но если есть возможность снять чашу и пользоваться устройством, как напольными весами, можно выбрать максимальный показатель 20–50 кг, тогда они прослужат вам на несколько лет дольше.

Погрешность. Если нужно взвешивать ребенка до и после кормления, выбирайте с погрешностью 5-10 гр. Проверить точность работы можно несколько раз взвесив один и тот же предмет.

Тип электропитания, лучше выбрать двойной – от электросети и батареек/аккумуляторов.

Съемная чаша – это большое преимущество. Облегчается уход, так как можно снять и помыть. Когда ребенок подрастет, аппарат используют как напольный.

Масса и габариты, очень важны, если квартира небольшая, постоянного места для устройства нет. Его придется перемещать, устанавливать несколько раз в день.

Дизайн. Выбирайте модели с высоким боковыми бортами, ножками с резиновым покрытием, чтобы не скользили. Бывают также конструкции с вкручивающимися ножками, которые проще стабилизировать на неровной поверхности.

Из дополнительных функций стоит присмотреться к следующим:

  • Стабилизация. Увеличивает точность взвешивания, если младенец беспокоен
  • Вычитание массы тары. Можно взвесить ребенка в одежде, если есть такой же второй комплект. Правда подгузник придется сменить на новый, масса чистого и использованного подгузника «значительно» отличаются.
  • Автоотключение. Сэкономит заряд батарейки.

Есть также модели с запоминанием предыдущих значений, звуковыми эффектами для беспокойных детей.

Выбрать детские весы и сравнить цены удобно на Aport.ru.

Опубликовано: Автор:
10
на основании 2 голосов
Поделиться статьей с друзьями:
Отзывы:
Нет результатов.
Наверх