Как выбрать бутербродницу

Завтрак в будний день, перекус на работе или учебе у многих людей состоит из бутербродов. Особенно хороши горячие бутерброды.  Чтобы приготовить их максимально быстро, стоит использовать бутербродницу.

Как делать бутерброды в бутерброднице? Очень просто. Бутербродница представляет собой две пластины разной формы, покрытые антипригарным покрытием с термоэлементами внутри. По внешнему виду напоминает чемоданчик с ручками и индикаторами. Понятно с первого взгляда как делать бутерброды в бутерброднице – внутрь укладываются кусочки хлеба, между ними начинка и плотно придавливаются створками, подогревается до готовности. Скептики могут утверждать, что без этого устройства легко можно обойтись, но тот, кто попробовал горячий бутерброд, приготовленный таким образом, не согласится. Сэндвичи из такого девайса равномерно прожаренные, хрустящие, начинка не течет, пропарена и все блюдо напоминает нежный пирожок, а не простой бутерброд. Кроме вкусовых качеств сэндвича, у бутербродницы есть и другие преимущества по сравнению с кухонными приспособлениями, в которых можно их готовить.

Почему с ней удобнее и вкуснее?

Несомненным достоинством этого бытового прибора является возможность приготовления не только горячих бутербродов, но и вафель, пирожков, печенья, оладьев, мяса или овощей на специальных пластинках, что делает такие модели настоящими ростерами. Удобно, что устройство легкое и компактное, можно без труда захватить в офис или на дачу.

Какие бывают бутербродницы

Этот кухонный девайс имеет несколько разновидностей по размеру, материалу изготовления и заложенному функционалу, что нужно учитывать перед тем, как выбрать бутербродницу:

  1. По материалу корпуса. Есть полностью пластмассовые, а есть с металлическим корпусом и пластиковыми ручками.
  2. По размеру и количеству секций внутри. Маленькая, на 2 отделения, подойдет для одного человека. Средняя, на 4 секции, – самый ходовой вариант для средней семьи. Большая, на 6-8 секций, – для одновременного приготовления бутербродов для большой семьи.

Форма внутренних пластин может быть квадратной, треугольной под квадратную булку или округлой для обычного хлеба.

  1. По мощности. Маломощные –  640-700 Вт; средние – 720-800 Вт,  мощные – от 900 Вт. Чем больше мощность, тем быстрее поджарятся сэндвичи, но увеличится расход электроэнергии и цена изделия будет выше.
  2. По наличию или отсутствию сменных панелей для приготовления разных блюд. Есть модели 3,4 в 1, где можно выпекать орешки, вафли, омлет и пирожки, с возможностью пожарить овощи или мясо гриль, а есть и простые виды только для бутербродов.
  3.  По наличию дополнительных функций и регуляторов: защита от перегрева, автоматическое отключение при достижении определенной температуры, блокировка замка. Последняя функция обеспечивает наиболее плотное соприкосновение и защищает от ожогов. Таймер и регулятор температуры позволяет выставлять заданный температурный режим и время приготовления. Индикаторами включения и окончания приготовления оснащены приборы всех линеек, в дорогих моделях есть звуковое оповещение об окончании процесса.

Как правильно выбрать бутербродницу

Выбор бутербродницы зависит от размера вашей семьи, потенциальной частоты использования и теми функциями, которые она преимущественно будет выполнять. Учтите важные моменты:

  • Металлический корпус прочнее, но есть модели из пластика не менее надежные, что не скажешь про дешевый китайский ассортимент.
  • Пластины должны прилегать плотно и надежно фиксироваться замком.
  • Резиновые ножки не позволят прибору соскользнуть при готовке.
  • От качества покрытия пластин зависит удобство приготовления и срок службы устройства. У некоторых моделей фирмы Phillips особое угольное покрытие, но и цена их повыше.
  • Покупайте модели с длинными шнурами, поскольку пользоваться такой бутербродницей можно будет как возле розетки, так и на приличном расстоянии от нее.

Перед тем, как начинать готовить в бутерброднице в первый раз, внимательно прочитайте инструкцию, ознакомьтесь с рецептурой, протрите пластины маслом и поджарьте кусочки хлеба, но не используйте их в пищу, это очистит поверхность.

Производители и интересные модели

Бутербродницы представлены в разном ценовом сегменте и выпускаются топовыми производителями Tefal, Moulinex, Philips; есть в среднем диапазоне, например Vitek, Scarlett, Saturn, и «одноразовые» китайские модели. Цена колеблется от 600 рублей до 4-5 тысяч в зависимости от региона.  Любительниц многофункциональных девайсов привлечет модель 3 в 1 Clatronic WA/ST 3170 или 4 в 1 Orion OR-SM 05. Лучшая бутербродница для детей несомненно Ariete 198/1 с оттисками героев Диснея.

Не стоит покупать дорогой навороченный девайс, если на нем будут готовиться бутерброды на двоих. Остановите свой выбор на бутербродницах от известных производителей, это гарантирует качество и доступное сервисное обслуживание. Независимо от выбранной модели на кухне появится надежный помощник для приготовления вкусных завтраков и быстрых перекусов.

Выбрать бутербродницу и сравнить цены удобно на Aport.ru.

Опубликовано: Автор:
10
на основании 2 голосов
Поделиться статьей с друзьями:
Отзывы:
Нет результатов.
Рекомендуемые материалы
Как выбрать вафельницу
Кто не любит домашние вафли? Почему бы не баловать домашних ими как можно чаще? В таком случае пригодится хорошая вафельница. Как ее выбрать – читайте в обзоре Aport.ru.
Показать ещё
Наверх