Как выбрать креатин

Креатин помогает быстро нарастить мышцы атлетам. Помимо этого эта добавка помогает развить выносливость и укрепить мышцы. Как правильно выбрать креатин и успешно его использовать – читайте в обзоре.

Употреблять креатин спортсмены начали в девяностых годах. На сегодняшний день – это одна из самых популярных нестероидных добавок у “хардкоровских” атлетов. Начинающие бодибилдеры начиная выбор креатина, зачастую, не понимают что это за вещество. Не стоит думать, что купив банку чудодейственного средства ваши бицепсы увеличатся до 50 сантиметров в объеме. Методичный подход к тренингу, элементарные знания физиологии – залог успеха.

Сам по себе креатин – азотсодержащая карбоновая кислота, которая не является материалом для строения мышц.

Она играет важную роль в энергетическом обмене в организме и в мускульном сокращении. Данная добавка заставляет мышечные клетки насыщаться водой (ускоряет синтез гликогена). В свою очередь мышечный отек стимулирует клетку к увеличению производства жизненно важных структурных и ферментативных белков. Проще говоря, эта кислота не только способствует увеличению клеток но и укрепляет их. Это приводит к общему увеличению мышечных объемов, силы и выносливости.

Виды креатина

Лучший креатин – который подходит именно вам. В специализированных магазинах можно встретить несколько типов добавок.

  1. Моногидрат – является королем мира добавок. Это самая недорогая форма и она изучена досконально. Упаковка в 1000 г. известного производителя Ultimate Nutrition обойдется примерно в 1180 рублей. Он популярен, потому что работает. Никакое другое негормональное спортивное дополнение не может приблизиться к силе моногидрата. Представляет собой химическое соединение  88% чистого креатина, связанного с 12% воды.
  2. Цитрат –  считается более продвинутой версией моногидрата. В состав цитрата входит лимонная кислота, которая обеспечивает больше энергии спортсмену. Этиловый (CEE) является относительно новой, но чрезвычайно популярной формой креатина. Он занимает второе место по популярности после моногидрата. При соединении сложного эфира к креатину он проходит через клеточные мембраны лучше. Из-за этого формула более быстро поглощается  мышечными клетками.
  3. Креатинфосфат.  В его состав входит молекула фосфата. Считалось, что, предварительно связывая креатин с фосфатом, он будет усиливать воздействие, так как повторяет цепочку ферментизации, происходящей в организме.
  4. Малат – новое соединение, недавно появившееся в продаже. В его состав входит яблочная кислота.
  5. Креатин с транспортной системой. В состав такой смеси добавляются различные простые углеводы. Они позволяют креатину быстрее всасываться в стенки желудка и абсорбироваться.

Опытный потребитель сможет понять, методом проб и ошибок, креатин какой лучше. Если вы не знаете как выбрать креатин, покупайте добавки, включающие в себя различные виды креатина. Обычно в такие составы входят 3 — 4 вида, и какой-нибудь обязательно сработает. Моногидрат – это производная для других видов, и многие спортсмены ее считают самой рабочей.

Метод приема и формы

Креатин продается, как правило, в двух формах: таблетки и капсулы, а также порошковые смеси. Какой креатин лучше исходя из его формы сказать сложно. Капсулу принять удобнее, она не оставляет никакого послевкусия и миниатюрна. Как принимать креатин в порошке, тоже не проблема. Его можно смешать с протеином и принимать с помощью шейкера, обычно так все и делают.

Существуют различные методики приема. Нет доказательств, подтверждающих лучшее время для креатина. Но принятие его после тренировки – логичное и удобное время. Он хорошо сочетается с кукурузным крахмалом и сывороточным белком.

Какой креатин лучше, получаемый из натуральных продуктов или из пищевых добавок? Конечно, основное количество должно поступать из мяса и рыбы. Но для действующего спортсмена требуется больше этого вещества. Дополнительные граммы легко получить из спортпита. Все добавки стоят дорого, поэтому не нужно пытаться сэкономить, покупая продукт неизвестных производителей. Лидерами считаются бренды из США, например Universal. Есть и отечественные фирмы, которые зарекомендовали себя на рынке, например бренд Maxler.

Выбрать креатин и сравнить цены удобно на Aport.ru.

Опубликовано: Автор:
10
на основании 2 голосов
Поделиться статьей с друзьями:
Отзывы:
Нет результатов.
Наверх