Как выбрать массажер

Снять усталость, устранить боль или просто поддержать мышцы в тонусе поможет массажер. Какие бывают массажеры и как его правильно выбрать – читайте в обзоре Aport.ru.

Массаж известен человечеству с незапамятных времен, он снимает усталость, расслабляет мышцы, убирает скованность суставов и приносит изрядное удовольствие. Делают его не только в лечебных целях и спортивных учреждениях, он стал постоянной процедурой СПА и косметических салонов для желающих расслабиться, похудеть, избавиться от целлюлита. Удовольствие это эффективное, но затратное, требует времени, которого так не хватает работающему человеку. Изобретение массажеров решило проблему, теперь качественный массаж доступен каждому, не выходя из дома.

Виды массажеров

Приспособлений для массажа существует множество, по принципу действия и особенностям применения делятся на:

Ручные различной формы, универсальные, делают из дерева, пластика, подходят для самомассажа. Стоят недорого, эффективны, но усилий придется затратить немало.

Гидромассажные. Воздействие осуществляется струйками воды под разным напором, пузырьками воздуха. От больших кабин и бассейнов до маленьких ванночек для ног.

Вибромассажные. Механическое воздействие вибрациями, от небольших компактных до стационарных устройств с множеством функций, как универсальные, так и для разных отделов тела.

Антицеллюлитные. Осуществляют механическое воздействие в сочетании с тепловым инфракрасным прогревом.

Вакуумные. Действуют по принципу банок, лечебное и косметологическое использование.

Точечные, акупунктурные. Пришли из восточной медицины, воздействие осуществляется на жизненно важные точки организма с помощью специального прибора имитирующего нажатие пальцами или иголочками на роликах, ковриках.

Миостимуляторы. Электрические импульсы сокращают клетки мышечной ткани.

Есть массажеры, воздействующие на организм ультразвуком, специальные устройства для глаз, массажеры простаты, которые выбирают как для лечения заболеваний предстательной железы, так и в качестве секс-игрушек.

Классифицируются по количеству насадок, материала изготовления, производителю, форме и размерам. Электрические устройства различаются по источнику питания, могут подключаться к сети или работать от батареек и аккумуляторов.

Самый лучший массажер для тела

Читая отзывы о том, какой массажер для тела лучший, определиться непросто, ведь назначение из разнообразно, разница в цене существенная. Можно остановиться на ручном массажере, это самый бюджетный вариант, от 100 рублей в зависимости от материала изготовления, может быть цельным или с роликовыми насадками разной формы. Критериями выбора будут личные предпочтения, удобство фиксирования и индивидуальный болевой порог, действенны и эффективны, только придется прикладывать усилия.

Электрические модели представлены небольшими портативными устройствами, накидками на кресло, массажными подушками, стационарными приспособлениями. Ценовой разбег от пары тысяч до нескольких десятков, зависит от принципа работы, количества насадок, источника питания. Пользуются спросом массажеры для тела от компаний Beurer, Gezatone, Nozomi.

Лучший массажер для спины

Универсальный массажер для тела прекрасно подойдет и для массажа спины, только нужно учесть, что для проведения ручного самомассажа нужно выбрать устройство с достаточно длинной ручкой или ленточное с двумя рукоятками. Длинная ручка не помешает и электрическому девайсу, если хотите помассировать спину без посторонней помощи.

Выпускают приспособления для пассивного воздействия на спину, массаж происходит выпуклостями, иголочками на поверхности. Массажеры Ляпко, аппликаторы Кузнецова стоят приемлемо, очень эффективны, но желательно проконсультироваться со специалистами перед началом применения, поскольку есть некоторые противопоказания, важно учитывать индивидуальный болевой порог.

Лучший массажер для шеи

Кроме обычных массажеров для тела используются специальные приспособления в виде подушечек или накладок на области шеи и плеч, их удобно использовать дома, на работе, поскольку они компактны, их легко переносить, предотвратят образование отложения солей и застойных явлений в шейном отделе. Интересные модели выпускают Planta, Medisana, Ecomed, цена от 500 рублей до 15 тысяч.

Антицеллюлитный массажер какой лучше?

Целлюлит возникает в результате переполнения клеток продуктами жизнедеятельности, жировыми накоплениями, поверхность ягодиц, бедер покрывается некрасивой «апельсиновой корочкой». Воздействие массажера на него состоит в механическом разбивании застоявшегося клеточного содержимого в сочетании с тепловым инфракрасным прогревом.  Одновременное применение антицеллюлитных гелей и кремов дает ощутимый видимый эффект.

Как выбрать вибромассажер? В качестве антицеллюлитного массажера для пассивного воздействия очень удобны стационарные модели, которые представляют собой стойку с платформой, на которую крепятся ремни с манжетами различными насадками. Работают в нескольких режимах, самые дорогие с дисплеями и регуляторами, удобны в использовании, потому что не требует никаких движений, но стоят недешево.

Лучший массажер для лица

Есть отдельные массажеры для головы в виде шлемов, расчесок, но удобнее купить небольшой вибромассажер для лица и головы. С его помощью просто избавиться от головной боли, снять усталость и разгладить морщины, убрать отечность на лице. Есть специальные игольчатые ручные роликовые модели для сужения пор и улучшения кровообращения. Эффективно применение массажеров для лица в сочетании с предварительной очисткой кожи, использованием косметических средств для укрепления коллагеновых волокон и заполнения морщин.

Применение массажных масок и очков помогут снять усталость и напряжение при длительной бумажной работе или сидении за компьютером. Выпускаются массажеры для лица компаниями Bradex, Gezatone, US Medica, Vitek, Saturn, цены от 1,5 до 5 тысяч рублей. Какой массажер для лица лучше зависит от возраста, типа кожи, ее чувствительности, склонности к отечности.

Как выбрать массажер для ног?

Массажеры для ног выпускаются в виде ванночек, подставок, накладок, сапожков. Массируются ноги с помощью воды или вибраций, есть устройства с точечным воздействием (шиацу), с компрессионным воздействием воздушными подушечками. Пользуются спросом у людей пожилого возраста и имеющих работу, на которой приходится долго проводить время стоя. Выпускают их Beurer, Casana, Vitek, Bosh, цена колеблется от 1,5 до 20 тысяч рублей.

Выбирая модель массажера важно помнить, что им нужно пользоваться регулярно, только тогда получите стойкий косметический или терапевтический эффект. Используйте эти устройства для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, кровеносной системы, преждевременного старения кожи. Не забудьте предварительно проконсультироваться с врачом, поскольку при ряде заболеваний любой массаж противопоказан, например гипертонии, миоме.

Выбрать массажер и сравнить цены удобно на Aport.ru.

Опубликовано: Автор:
10
на основании 2 голосов
Поделиться статьей с друзьями:
Отзывы:
Нет результатов.
Рекомендуемые материалы
Что подарить маме на 8 марта?
Не менее актуальным является вопрос о том, что подарить маме на 8 марта от сына. В более сознательном возрасте финансовое состояние позволяет выбрать достаточно интересный подарок:
Показать ещё
Топ-5 лучших подарков ко Дню медработника
Каждое третье воскресенье июня наши медики принимают поздравления с профессиональным праздником. Какой придумать презент для медработника? Главврачу – статусная ручка или удобный органайзер, коллеге – настольный вентилятор, любимому доктору – умные часы или массажер.
Показать ещё
Топ-5 нужных девайсов и вещиц для беременных
Особые девайсы для особого состояния. Чем порадовать будущую маму?
Показать ещё
Наверх