Как выбрать маникюрный набор

Хороший маникюрный набор должен быть у каждой девушки. Желательно, если он будет идеальным именно для нее. Как выбрать “именно тот” маникюрный набор – читайте в обзоре Aport.ru.

Средства для профессионального ухода за ногтями сейчас доступны не только мастерам маникюра. Их может приобрести каждая леди, которая хочет видеть свои ноготки красивыми. Наряду с классическими маникюрными наборами появились аппаратные средства по уходу. В этом многообразии довольно легко растеряться. Как выбрать маникюрный набор, чтобы он вам подошел?

Классика всегда в моде

Несмотря на технический прогресс и появление аппаратного маникюра, классические щипчики для кутикулы и ножницы не потеряли своей актуальности. Они необходимы и для обрезного, и для комбинированного маникюра. Минимальный набор маникюрных инструментов есть у каждой дамы. Что в него должно входить и как выбрать инструменты для классического маникюра?

Наборы содержат различное количество инструментов. В маленьком их может быть только 5, а в большом вы обнаружите более 10-ти. Какой маникюрный набор лучше купить в этом случае? Не гонитесь за количеством. Сосредоточьтесь на качестве. Хирургическая или нержавеющая сталь – это материалы, из которых изготавливают инструменты для обработки ногтей. Самый сложный момент – удаление кутикулы. Ее можно убрать при помощи кривых ножниц, щипцов, триммера. Определитесь, каким инструментом вы владеете лучше. Исходя из того, выберете маникюрный набор под себя.

  • Ножницы. Выделяют два типа: искривленные и прямые. Первые служат для обрезания кутикулы. Лезвия должны быть великолепно заточены, чтобы легко, одним движением убрать кутикулу. Прямые ножницы используют для подрезания ногтей. Если этот инструмент тупой, это приведет к расслоению пластины.
  • Книпсер. Его больше любят представители сильного пола. Этот инструмент легко и точно придает нужную форму коротким и прочным ногтям.
  • Пилочки. Их изготавливают из разных материалов: стекло, металл, бумага. В маникюрных наборах, которые продаются в футлярах, обычно находится пилочки из металла. Реже – из стекла. Но многие мастера сейчас предпочитают бумажные пилки разной абразивности (уровень жесткости). Мягкие пилки хороши для обработки края ногтя и около ногтевых валиков. Для полировки ногтевой пластины стоит отдельно купить мягкий баф.
  • Щипчики для кутикулы. Их еще называют кусачками. Служат для работы с кутикулой и устранения заусенцев. Важна идеальная заточка инструмента. Лезвия должны быть плотно сомкнуты. Необходимо научиться правильно пользоваться щипчиками и ставить их перпендикулярно коже.
  • Триммер. Инструмент, на конце которого предусмотрен раздвоенный металлический наконечник. Необходима отличная заточка и нужна практика, чтобы не повредить кутикулу и кожу рядом.
  • Пушер для кутикулы.  Служит для приподнятия кутикулы. Обычно этот инструмент двусторонний. Со второй стороны можно найти заостренный кончик, которым убирают лишний птеригий.

Устройство для маникюра на батарейках

Такой маникюрный набор электрический – не профессиональный инструмент для маникюра. Он работает от батареек и является маломощным. Внешне похож на обычную ручку, в которую вставляются съемные насадки. Их число ограничено – до 10 штук.

Что нужно знать:

  • Доступность. Устройство очень дешевое, его можно купить за 350 рублей.
  • Легко помещается в сумочку, удобно для путешествий.
  • Подойдет для завершающей стадии маникюра: полировки ногтей.
  • Не выручит в удалении кутикулы.
  • Количество насадок ограничено.
  • Приобрести дополнительные насадки проблематично. Нестандартный разъем не даст возможности ими воспользоваться.
  • Главный минус – устройство работает благодаря двум мощным батарейкам. Их придется менять по мере использования.

Маникюрные наборы для домашнего использования

Это устройство включает в себя блок, в котором предусмотрены выемки под насадки. А также вентилятор для более легкой сушки лака и ультрафиолетовую лампу, обеспечивающую обеззараживание насадок. Отдельно присоединяется ручка, в которую непосредственно вставляют насадки. Мощность такого маникюрного аппарата невелика: около 5 Ватт, чего не хватает для профессионального ухода. Количество насадок обычно до 10. Среди них преимущественно инструменты, позволяющие шлифовать ногти. Для качественного удаления кутикулы аппаратным методом не подойдет. Стоимость устройства в пределах 2 тыс. рублей.

Что нужно знать:

  • Питание от электросети.
  • Хорошее средство для комбинированного маникюра, полировки ногтей.
  • Число насадок ограничено.
  • Не подойдет для аппаратного удаления кутикулы.
  • Нет возможности использовать стандартные, унифицированные насадки: различается разъем.
  • Есть встроенный вентилятор и ультрафиолетовая лампа для обеззараживания.
  • Не обладает высокой мощностью, поэтому не подойдет для педикюра. Только для обработки ногтевых пластин. Это следует помнить, если вы выбираете набор для маникюра и педикюра.

Профессиональные фрезеры

Включает в себя отдельный блок питания, к которому присоединяется ручка, педаль для контроля за скоростью вращения фрезы. При покупке такого оборудования прилагается стандартный набор насадок. Но так как они унифицированы, можно приобрести дополнительно любую насадку для маникюра и педикюра. Что нужно знать, чтобы правильно выбрать такой маникюрный набор? Условно устройства можно разделить на две категории. Первая – средний ценовой диапазон. Это аппараты, которые подойдут для домашнего использования. Также их приобретают начинающие мастера маникюра: используют при спиливании геля, акрила с ногтей. Скорость оборотов должна быть не менее 35 тыс в минуту, чтобы вы могли спокойно работать. Мощность – 9-12 Ватт. Обычно ручки фрезера сделаны заводским, “литым” способом и не подлежат ремонту. Средняя стоимость – от 4 тыс. рублей.

Как правильно выбрать набор для маникюра профессионального использования? Оборудование для работы в салоне может достигать 50 тыс. оборотов в минуту, а мощность – 15-50 Ватт. Таким образом, мастер сможет быстрее справляться с работой. Подходит для маникюра и педикюра. Такое оборудование подлежит ремонту при выходе из строя. Приобрести подобный аппарат можно приблизительно от 10  тыс. рублей.

Что нужно знать:

  • Устройство может использоваться для аппаратного и комбинированного маникюра, спиливания геля и акрила при наращивании ногтей. А также подходит для педикюра.
  • Работает от электросети.
  • Скорость оборотов регулируется при помощи педали.
  • Неограниченное количество насадок, которые можно использовать в работе: стандартный разъем дает возможность приобретать любые дополнительные аксессуары.
  • Высокая мощность (15-50 Ватт) и значительная скорость оборотов (до 50 тыс в минуту).
  • Ряд моделей предусматривает дополнительные функции. Среди них вентилятор и мини-пылесос, что необходимо при спиливании искусственного материала или педикюре.

Выбор маникюрного набора: ключевые моменты

На чем сосредоточиться, выбирая средство по уходу за ноготками? О чем стоит подумать в первую очередь, чтобы остаться довольным покупкой и какой купить маникюрный набор?

  • Не обязательно покупать большой набор. Двух видов ножниц, пилочек и кусачек может быть достаточно. Главное, чтобы у вас под рукой были инструменты, которыми вы умеете пользоваться. Обязательно отдайте их на заточку.
  • Если вам нужно компактное приспособление для шлифовки ногтей, можете купить аппаратное устройство на батарейках.
  • Аппаратные наборы для домашнего использования не станут вашими помощниками в удалении кутикулы. Они больше служат для шлифовки, помогают добиться аккуратности.
  • Выбирайте фрезер со скоростью вращения не менее 35 тыс. оборотов в секунду. Иначе вам придется долго колдовать над ноготками.
  • Стандартный набор съемных насадок подходит только к фрезерам, работающим от электросети и с выделенным блоком питания.

Выбрать маникюрный набор и сравнить цены удобно на Aport.ru.

Опубликовано: Автор:
9
на основании 4 голосов
Поделиться статьей с друзьями:
Отзывы:
Нет результатов.
Рекомендуемые материалы
Что подарить жене на 8 марта
8 марта – отличная возможность приятно удивить и порадовать любимую жену. Тем более, что она этого ждет. Об интересных и оригинальных идеях для подарка жене – читайте в обзоре Aport.ru.
Показать ещё
Как выбрать лампу для маникюра?
Красивый маникюр и очень стойкое покрытие ногтей поможет сделать лампа для маникюра. Без нее применять гель-лаки, а также наращивать ногти не получится. Как выбрать лампу для маникюра  – читайте в обзоре Aport.ru.
Показать ещё
Наверх