Как выбрать измельчитель пищевых отходов

Избавиться от пищевых отходов теперь легко, в этом поможет диспоузер. Теперь не нужно складывать очистки в пакеты, достаточно просто положить их в раковину и включить прибор. Быстрота, эффективность и, главное, никакого неприятного запаха.

Не секрет, употребление в пищу овощей, фруктов и зелени делает нас здоровее, привлекательнее и наполняет энергией. Но для начала их надо почистить. Всем хозяйкам знакомы горки кожуры или жмыха, которые нужно тщательно упаковывать в мусорные пакеты, а потом, как можно быстрее, выбросить. Занятие малоприятное. Измельчители бытовых отходов (диспоузеры) помогут наиболее гигиенично распрощаться с органическими отходами.

Как работает измельчитель бытовых отходов? Аппарат размещается в тумбе под кухонной мойкой и соединяется с отверстием для слива. Оставшаяся еда, кожура и прочие отходы с водой попадают в отсек, где происходит их переработка в кашеобразную массу. Далее полученная “каша” с потоком воды отправляется в канализацию. Процесс занимает около 15 секунд. Всё просто и быстро. Какой измельчитель пищевых отходов лучше стоит выяснить при помощи важных характеристик этого прибора.

Читайте: Как выбрать пароочиститель

Покупаем диспоузер: на что обратить внимание

Выбор измельчителя пищевых отходов стоит начать с ознакомления с системами измельчения. Сегодня в продаже можно найти механические и электрические аппараты. У каждого вида свои достоинства и недостатки.

Особенности механического диспоузера

Переработка отходов в данном виде аппаратов происходит за счёт вращения ножей. Они размещены глубоко внизу относительно отверстия для слива и абсолютно безопасны. Каждый раз, включая кран, вы активируете систему измельчения отходов. К преимуществам этого вида аппаратов можно отнести:

  • отсутствие шума во время работы
  • отсутствует расход электроэнергии
  • малый расход воды
  • способность перерабатывать твердые виды отходов, такие как: скорлупа орехов, кости.

Выбирая гидравлический аппарат, учтите напор воды в трубах. При слабом (ниже 2,5 атмосфер) или нестабильном напоре он не будет работать и окажется бесполезным.

Как работает механический измельчитель пищевых отходов разобраться несложно . Особенности электрического измельчителя

Большинство же моделей на рынке диспоузеров – электрические. Система измельчения такого аппарата представлена в виде молоточков или кулачков. Они способны перетереть отходы на кусочки, не превышающие 4 мм. Электрический диспоузер работает только при включенном электродвигателе.

По принципу работы они разделяют на следующие категории:

  • Запускается только после полного наполнения. Отключается автоматически после полной переработки отходов. Такой вид загрузки называется порционной.
  • Работает непрерывно во время мытья посуды.

Этому аппарату не по “зубам” волокнистые отходы (например, банановая кожура, стебли сельдерея) и кости животных.

Для электрических измельчителей первостепенное значение имеют показатели мощности и скорости вращения.

Для утилизации мягких отходов достаточно аппарата с мощностью 600 Вт. Если в планах утилизировать твердые отходы, можно подумать об измельчителе с мощностью до 1300 Вт.

Скорость вращения показывает на сколько быстро аппарат измельчит определенное количество отходов. Обычно достаточно 1500 об/мин. В мощных диспоузерах она достигает 4000 об/мин. Но и уровень шума в таких приборах может возрастать пропорционально.

Читайте: Как выбрать утюг

Важные нюансы

Определившись с моделью, узнав как работает измельчитель пищевых отходов, обратите внимание на такие параметры:

Материал корпуса. Наиболее практичный материал для корпуса – нержавеющая сталь. Если корпус выбранной модели изготовлен из другого материала, поинтересуйтесь наличием антикоррозионного покрытия.

Габариты. Размер имеет значение. Громоздкий корпус может не поместиться в тумбе под вашей мойкой.

Объем дробильной камеры. Считается, что для семьи из 2-х человек достаточно емкости объемом 0,7л. Для большой семьи лучше приобретать камеру объёмом более 1 л.  

Диаметр входного отверстия измельчителя должен совпадать с диаметром слива вашей раковины. В противном случае вы столкнетесь с трудностями при установке аппарата.

Любой измельчитель не “любит” нитки, металлические предметы, волосы, любое волокно. Попадание этих предметов в дробильную камеру может привести к остановке и даже поломке диспоузера.  

Признанные производители

Лидерами среди производителей сегодня смело можно назвать американскую фирму In — Sink — Erator. Фирма, разработавшая первый в мире измельчитель, удерживает лидерские позиции и в современном мире.  

Широкая линейка моделей, отменное качество, внедрённая система подавления шумов и многие другие качества продукции делают приборы этой фирмы наиболее востребованными во всём мире. Наиболее популярными моделями этого бренда являются аппараты линейки Evolution.  

 

Диспоузеры фирмы Bone Crusher оснащены уникальной системой измельчения «Torque Master», позволяющей снизить микровибрацию и шумовой эффект.

У моделей фирмы Franke потребители отмечают высокое качество, низкий уровень шума и простоту эксплуатации.

Разобравшись в вопросе, как работает измельчитель пищевых отходов, достаточно просто выбрать именно такой прибор, который будет соответствовать всем требованиям.

Выбрать измельчитель пищевых отходов и сравнить цены удобно на Aport.ru.

Опубликовано: Автор:
10
на основании 2 голосов
Поделиться статьей с друзьями:
Отзывы:
Нет результатов.
Наверх