Как выбрать хлебницу

Свежий и вкусный хлеб нуждается в хлебнице. Она поможет “продлить жизнь” хлебу и сохранить его вкусовые качества. Как выбрать хлебницу – читайте в обзоре Aport.ru.

Самый вкусный хлеб – свежий. Хлебница как раз и создана для того, чтобы эту свежесть сохранить как можно дольше. Главное – понять, как выбрать хлебницу и на что обязательно нужно обратить внимание.

Когда-то в качестве хлебниц выступали специальные мешки и плетеные корзинки. Достаточно долгое время особой популярностью пользовались берестяные конструкции. Когда появилось промышленное производство, распространенными стали деревянные и металлические варианты.

Сегодня у покупателей есть возможность выбора изделия из любого материала. Речь идет о дереве, нержавеющий стали, пластике, плетеных конструкциях. Для каждой разновидности характерны свои преимущества и недостатки. Более того, производители занимаются выпуском продукции, имеющей разную форму, расцветку, размеры. В связи с этим многим становится сложно понять, какую хлебницу купить.

Деревянные хлебницы стали пользоваться спросом благодаря своей экологичности. Более того, красивое изделие из натурального дерева без проблем впишется в разные интерьеры. Выпечка в ней может храниться долго, однако стоит выбирать исключительно натуральные породы. Самые оптимальные варианты – береза, липа, ясень, ведь именно они не перебивают аромат хлеба специфическим запахом дерева. В последнее время все более популярными становятся изделия из можжевельника, однако продаются далеко не во всех магазинах.

Стоит обратить внимание, что несмотря на неоспоримые преимущества деревянной конструкции, у нее есть ряд недостатков. Например:

  • требуется особый уход, иначе хлебница со временем начнет гнить и плесневеть;
  • производить очистку изделия стандартными химическими средствами нельзя, его противопоказано промывать в посудомоечной машине;
  • температурные перепады могут спровоцировать рассыхание дерева. Стоит быть готовым к тому, что его придется часто менять, поскольку материал слишком активно впитывает в себя запахи, а вывести их сложно.

Если вы не знаете, в какой хлебнице лучше хранить хлеб, можно обратить внимание на плетеные изделия, для которых характерна натуральность, экологичность и красота. Благодаря им кухня обязательно станет более уютной. Наряду с деревянной, плетеная хлебница должна изготавливаться из определенных пород по типу бересты или ивового прута. В таком случае изделие прослужит длительный срок и будет идеально выполнять свои функции.

Многие часто задаются вопросом: какая хлебница лучше деревянная или металлическая? Что ж, изделия из нержавеющей стали считаются удобными сами по себе. Если в них отсутствуют пластиковые или деревянные вставки, этот материал будет идеальной деталью на кухне.

  • Материал не станет ржавым, поскольку отличается стойкостью к разного рода кислотам.
  • Металлические предметы считаются очень крепкими и надежными, поэтому можно не бояться того, что изделие упадет.
  • Такая хлебница не будет впитывать запахи, зато для нее характерны замечательные тепловые свойства. Продукция будет храниться в разы дольше и всегда оставаться свежей, вкусной.

Хлебница какая лучше, если бюджет ограничен? Все просто: в таком случае стоит акцентировать внимание на недорогом пластиковом изделии. Оно считается легким, имеет симпатичный дизайн, а также за ним легко ухаживать (иногда нужно протирать влажной губкой). Главные минусы этого материала – низкая прочность, а также впитывание запахов.

Читайте: Как выбрать сковороду

Основные правила выбора хлебницы

Материал действительно имеет ключевое значение в том, как сохранить хлеб надолго. Но это лишь один из факторов, на котором нужно акцентировать внимание. Специалисты советуют учитывать и ряд других аспектов по типу:

  • Полезного объема – небольшие семьи, живущие в малогабаритных помещениях, где необходимо свободное пространство, могут приобрести небольшие изделия, которые рассчитаны на пару буханок. Большие семьи часто сталкиваются с вопросом, как сохранить хлеб от плесени, поэтому делают выбор в пользу хлебниц, куда помещается сразу 5 булок.
  • Формы – в данном случае также стоит учитывать пристрастия членов семьи. Если нравится хлеб в круглой форме, то и изделие должно быть соответствующим. Стандартные буханки хранят в квадратных моделях.
  • Разделения внутреннего пространства – разновидности хлеба имеют свои характеристики, что влияет на их хранение. К примеру, ржаной хлеб считается более влажным по сравнению с белым, поэтому класть их рядом не стоит. Неплохой выбор – модель, имеющая полочки и перегородки для отделения разных сортов хлеба.
  • Герметичности – важный момент заключается в ограничении поступления свежего воздуха в хлебница. Поэтому нужно, чтобы крышка максимально плотно закрывалась или была оснащена специальными уплотняющими элементами.

Таким образом, после покупки хлебницы больше не возникнет вопрос, связанный с тем, как хранить хлеб дома. Наиболее предпочтительными вариантами считаются изделия из дерева или модели, выполненные из металла – они являются практичными и способны надолго сохранить хлеб свежим. Пластиковые изделия бюджетны и легки в уходе. Среди дополнительных характеристик стоит учитывать герметичность дверцы и элементы, которые разделяют внутреннее пространство на независимые отсеки.

Выбрать хлебницу и сравнить цены удобно на Aport.ru.

Опубликовано: Автор:
10
на основании 2 голосов
Поделиться статьей с друзьями:
Отзывы:
Нет результатов.
Наверх