Как выбрать лампу для маникюра?

Красивый маникюр и очень стойкое покрытие ногтей поможет сделать лампа для маникюра. Без нее применять гель-лаки, а также наращивать ногти не получится. Как выбрать лампу для маникюра  – читайте в обзоре Aport.ru.

Гель-лаки сегодня мега-популярны. Все из-за их невероятной стойкости. В среднем такое покрытие держится около трех недель.  Если некоторое время назад покрыть ногти гель лаком можно было только в салоне, то сейчас это можно сделать и дома. Для сушки гель лаков обязательно понадобится специальная лампа. В связи с этим возник вопрос: какую лампу выбрать для гель лака в домашних условиях и на чем обязательно стоит акцентировать внимание?

Перед тем как выбрать лампу для маникюра, стоит изучить специфические особенности данного устройства. Речь идет об оборудовании, основная задача которого состоит в полимеризации гель-лаков и биогелей. Суть наращивания и покрытия гель-лаком заключается в нанесении материала на ноготь, каждый слой сушится в лампе, чтобе избежать растекания. Без ультрафиолетовых ламп выполнить такой процесс не выйдет.

С точки зрения особенностей конструкции, эта лампа представляет собой простое и удобное в эксплуатации изделие. Прибор оснащен несколькими элементами. Речь идет о:

  • металлическом или пластиковом корпусе;
  • ультрафиолетовой или LED лампе;
  • панели управления наружного характера;
  • таймере;
  • вентиляторе;
  • зеркальных поверхностях внутри приборов;
  • специальных полочках;
  • съемных и выдвижных панелях.

Читайте: Как выбрать маникюрный набор

Основные виды ламп для маникюра

Чтобы точно понять, какая лампа лучше для наращивания ногтей, нужно ознакомиться с классификацией этого оборудования и изучить типы изделий, выполняющих разные функции. Можно выделить три ключевые разновидности приборов для маникюра.

Наиболее простой тип – ультрафиолетовые лампы. УФ-изделия представляют собой наиболее дешевый вариант. Речь идет об обычных энергопотребителях, подключающихся к электросети. Такое оборудование с каждым годом становится все менее популярным, поскольку отличается высочайшим уровнем чувствительности к внутрисетевым перепадам. Куда более распространенными считаются изделия, имеющие индукционную схему зажигания. Их ключевое отличие – стартер и электромагнитный дроссель, значительно продлевающие срок эксплуатации. Основное преимущество данного прибора заключается в доступной стоимости. В качестве исключения выступают приборы, имеющие большой уровень мощности.

Главный недостаток – низкий эксплуатационный срок. Многие модели не могут проработать даже 3000 часов. Также в их составе содержится ртуть, поэтому во время работы стоит быть предельно аккуратным, дабы не подвергать риску свое здоровье.

Существует и LED-разновидность, в которой используются светодиодные элементы, а не стандартные люминесцентные или ультрафиолетовые лампочки. Теперь становится понятно, чем отличается лед лампа от УФ. Такое оборудование – это инновационное решение, заменившее классический тип. Подобная продукция появилась на рынке относительно недавно, но рейтинг ее популярности уже практически занял лидирующие позиции. Связано это с неоспоримыми преимуществами изделия.

Плюсом LED-лампы является тот факт, что ее можно отнести к энергосберегающей разновидности, потребляющей в разы меньше электроэнергии, при этом срок эксплуатации увеличен в несколько раз. Перед тем как выбрать led (лед) лампу для ногтей, также стоит знать, что скорость высыхания лака у нее в разы выше по сравнению с ультрафиолетовым аналогом. Минус такого оборудования – далеко не самая демократичная стоимость. Также для него не характерна многофункциональность. Не подходит для процесса наращивания ногтей и сушит не все виды покрытий.

Последний тип – CCFL-приборы. Многие называют их подвидом LED-оборудования, но официально они выступают в качестве отдельной разновидности. Основная отличительная черта – незначительное потребление энергии из сети, обусловленное тем, что во время работы лампочки вообще не нагреваются.

Ключевое достоинство состоит в низком уровне энергопотребления. Как уже говорилось ранее, обусловлен он тем, что лапочки вообще не нагреваются. Эти аппараты считаются крайне долговечными и могут функционировать вплоть до 50000 часов.

Основной недостаток таких ламп – отсутствие возможности ремонта и починки после завершения срока эксплуатации. Если прибор выйдет из строя, нужно привлекать компетентного мастера.

Читайте: Как выбрать массажер

На какие критерии обращать внимание при выборе лампы для маникюра?

Чтобы точно понять, какая лампа лучше для гель лака, нужно дополнительно проанализировать ряд важнейших критериев.

Первым из них считается мощность. Сегодня в интернет-магазинах продаются лампы от 6 до 54 Вт. Как выбрать лампу для маникюра начинающему мастеру? В этом случае можно приобрести устройство с низкой мощностью. Этого вполне хватит для домашнего использования.

Мощные аппараты подойдут для салонов красоты. Полимеризация осуществляется, поскольку определенный спектр ультрафиолетовых лучей оказывает воздействие на структуру лака либо геля. Дозы излучения считаются незначительными, поэтому ни о каком вредном воздействии на кожу не может идти и речи.

Перед тем как выбрать лампу для ногтей, рекомендуется изучить вместимость аппарата, зависящую от размера корпуса. Есть приборы, подходящие как для одной, так и сразу для двух рук.

Люди, не знающие, какую лампу купить для гель лака, могут также уточнить, есть ли вентилятор и таймер на устройстве или нет. При продолжительной работе лампочки, расположенные под корпусом, нагревают ногти, поэтому нередко появляется ощущение дискомфорта. Вентилятор же нужен для того, чтобы охлаждать. Благодаря таймеру, выставленному на конкретный период, можно не отслеживать время сушки и не нажимать постоянно кнопку вкл. .

Как выбрать УФ лампу, если часто нужно ездить к клиентам? В таком случае сделайте акцент на размере. Малогабаритные и компактные модели, которые без труда поместятся в сумочки, считаются идеальным вариантом для мастеров, работающих на выезде. Естественно, размер оказывает влияние и на параметр мощности. Для мини-вариантов, например, характерна мощность 9-16 Вт. Ее будет достаточно для того, чтобы сушить одновременно 3-4 пальца.

Перед тем как выбрать лампу для сушки гель лака, стоит также оценить корпус изделия. Самый долговечный и надежный вариант – металлическое изделие. Однако для для стационарной установки вполне подойдет и пластиковый вариант.

Многие клиенты перед тем как выбрать лед лампу очень переживают, поскольку до конца не уверены в безопасности таких конструкций. Не стоит волноваться, ведь подобные приборы считаются на сто процентов безопасными для человеческого здоровья. Причем совершенно не имеет значения, какую разновидность выбрать. Конструкция всех моделей создавалась по такому принципу, чтобы не подвергать незащищенные участки излучению.

Таким образом, перед тем как выбрать лампу для гель лака, стоит определиться с разновидностями (ультрафиолетовая, LED или CCFL), оценив их плюсы и минусы. Также важно учитывать уровень мощности, размер, материал корпуса, наличие дополнительных элементов и вместительность. Только в таком случае получится приобрести такую лампу, которая гарантированно оправдает ваши ожидания.

Выбрать лампу для маникюра и сравнить цены удобно на Aport.ru.

Опубликовано: Автор:
10
на основании 2 голосов
Поделиться статьей с друзьями:
Отзывы:
Нет результатов.
Рекомендуемые материалы
Что подарить жене на 8 марта
8 марта – отличная возможность приятно удивить и порадовать любимую жену. Тем более, что она этого ждет. Об интересных и оригинальных идеях для подарка жене – читайте в обзоре Aport.ru.
Показать ещё
Как выбрать маникюрный набор
Хороший маникюрный набор должен быть у каждой девушки. Желательно, если он будет идеальным именно для нее. Как выбрать “именно тот” маникюрный набор – читайте в обзоре Aport.ru.
Показать ещё
Наверх