Как выбрать детский электромобиль

Копия взрослого автомобиля – мечта каждого ребенка. И речь идет не об игрушечной модели, а о вполне функциональной машине, электромобиле. Как правильно выбрать электромобиль – читайте в обзоре Aport.ru

С вопросом о том, как правильно выбрать детский электромобиль, сталкиваются многие родители, которые решают сделать отличный подарок ребенку.  Такая машинка сильно напоминает настоящую и гарантированно обрадует ребенка вне зависимости от того, какого он возраста. Красивый электромобиль, осуществляющий свою работу от аккумулятора, имеющий яркий и стильный дизайн – это всегда идеальное развлечение для активных детей. Именно поэтому стоит знать, на чем акцентировать свое внимание при его выборе.

Преимущества покупки детского электромобиля

Детские электромобили можно покупать мальчикам и девочкам уже с полутора-двух лет. На самом деле, электромобиль – это не только игрушка. Такая машина имеет ряд преимуществ:

  • гарантия массы положительных эмоций во время игры;
  • благодаря поездке на электромобиле малыш будет чувствовать себя более взрослым;
  • развивается равновесие, координация;
  • ребенок понимает, что такое чувство ответственности, ведь он самостоятельно управляет транспортным средством;
  • экономия финансов. Если посчитать, сколько денег вы отдаете каждый раз владельцам таких устройств в парках, то поймете, что куда выгоднее купить собственное игрушечное транспортное средство.

Кстати, также этот подарок станет идеальным для застенчивых и робких детей. Почему? Все просто: для 8-10-летних водителей в автолюбителе предусмотрено дополнительное сиденье, поэтому можно кататься с друзьями, общаться с ними во время поездки и таким образом заводить новые знакомства в приятной обстановке.

Читайте: Как выбрать шведскую стенку

Разновидности детских электромобилей

Сейчас есть две ключевые разновидности электромобилей:  на дистанционном управлении и без него.

Более популярным считается второй вид, который приводится в движение педалью газа. Относительно недавно стали востребованными и радиоуправляемые модели: у родителя есть возможность изменить траекторию движения транспорта и остановить его. Когда ребенок вырастет, блокировку можно снять и он сможет самостоятельно передвигаться.  Также стоит разделить вышеописанные машинки по внешнему виду. Речь идет о:

  • джипах и автомобилях (для первых характерен крепкий корпус, увеличенный дорожный просвет, большие колеса с хорошей проходимостью);
  • квадроциклах – имеют солидный дорожный просвет, четыре колеса;
  • мотоциклах – два либо три колеса, в комплекте часто идут страховочные тросики;
  • тракторах – отличаются внедорожными шинами, прицепом, ковшом;
  • поезда – их главная особенность заключается в возможности передвижения по рельсам (идут в комплекте) и без них.

Читайте: Как выбрать мольберт

Важные критерии

Безусловно, самое главное, чтобы детский электромобиль нравился ребенку, но есть и ряд других моментов, на которые в обязательном порядке стоит обратить внимание.

Мощность. Бывает 12V, 24V или 36V. Чем она выше, тем более мощным считается мотор машины, а значит, она сможет развить солидную максимальную скорость. Деткам 3-х лет будет вполне достаточно модели на 12V. А вот непоседам постарше лучше купить модели помощнее.

Скорость. Лучшие электромобили для детей оснащены функцией четко ограниченной и безопасной для чада скорости. Если вы захотели взять вариант “на вырост”, то рекомендуется посмотреть, присутствует ли возможность регулировки максимальной скорости.

Двери. В некоторых детских электромобилях они не открываются вообще или исключительно с одной стороны. Стоит учитывать, что любому ребенку хочется видеть перед собой аналог настоящей машины, поэтому двери, которые открываются, – важный момент наряду с крутящимся рулем и сигналом.

Привод. Более экономные варианты имеют привод на два колеса. Такие модели нередко застревают в песке, траве или другом подобном грунте. Непоседам, рвущимся на бездорожье, лучше искать полноприводные модели.

Колеса. Их изготавливают их пластикового и резинового материала. Первый вариант подойдет для совсем крох, которые очень медленно катаются в пределах квартиры или по ровному асфальту. В других же случаях нужно искать электромобиль с прорезиненными колесиками.

Пульт управления. Считается важнейшим аксессуаром, благодаря которому у взрослых появляется возможность контролирования машинки на расстоянии (для страхования юного гонщика). Он в обязательном порядке должен присутствовать в комплекте машинок, предназначенных для деток, которым еще не исполнилось 3 года.

Что нужно докупить для детского электромобиля?

Так как аккумуляторная батарея детского электромобиля может заряжаться слишком долго (иногда на это уходит около 12-17 часов), дополнительно нужно позаботиться о покупке запасных источников питания, чтобы транспортное средство не простаивало без дела. Стоит учитывать маркировку штатных аккумуляторов: сначала на ней указывается напряжение в Вольтах, а также емкость батареи в Ампер-часах. Показание вольтажа оказывает влияние на скорость, а емкость говорит о силе электротока, который поставляется двигателю за час. Аккумулятор может стоить от 900 до 3000 руб.

Машинки для самых маленьких ребят комплектуются следующими аккумуляторами: 6V 4 Ah, 6V 7 Ah, 6V 8 Ah, 6V 10 Ah, 6V 12Ah.

Средняя категория транспортных средств подразумевает наличие таких батарей: 12V 8 Ah, 12V 10Ah, 12V 12Ah.

Крупногабаритные модели должны включать в себя приборы 24V 12Ah, 24V 15Ah.

Таким образом, если вы не знаете, какой электромобиль купить ребенку, для начала спросите его о предпочтительной разновидности транспорта: возможно, это будет квадроцикл или джип. Также выбор детского электромобиля нельзя осуществлять без учета возраста чада. Чем меньше ребенок, тем более безопасным и медленным транспорт должен быть. Электромобиль будет работать более длительный срок, если дополнительно купить аккумуляторы.

Большой выбор электромобилей доступен на Aport.ru.

Опубликовано: Автор:
10
на основании 2 голосов
Поделиться статьей с друзьями:
Отзывы:
Нет результатов.
Наверх