Как выбрать гель-лак

Гель-лак по популярности просто не имеет равных. Он стойкий, имеет огромное количество цветов и оттенков и очень экономный. О том, как выбрать гель-лак –  читайте в обзоре Aport.ru

Не так давно была реализована идея совместить лак для ногтей с гелем. Так появился совершенно новый материал – гель-лак с удивительными свойствами, которые были сразу же оценены по достоинству. Это стойкое и безопасное покрытие, поражающее разнообразием цветов и наносимых рисунков. У этого продукта есть и второе название – по названию технологии Shellac, разработанной для получения такого покрытия.

С самого момента изобретения шеллак стал очень популярен, ведь его использование позволяет пару недель даже не вспоминать о необходимости заботиться о маникюре, при этом руки выглядят не просто аккуратными, а красивыми и ухоженными.

Это средство исполняет желание женщин как можно меньше времени тратить на маникюр, но чтобы он всегда был идеальным. Для него характерны:

  • Высокая прочность. При правильном выборе и нанесении гель-лака гарантировано отсутствие трещин и сколов.
  • Быстрая полимеризация. Использование специальной лампы позволяет выполнить эту процедуру так, как это требуется по технологии.
  • Впечатляющий вид. Огромное многообразие разновидностей и оттенков, при этом шеллак останется ярким и блестящим все время до того, как потребуется коррекция из-за роста ногтей.
  • Простота использования. Даже в домашних условиях вы можете получить хороший результат.

И в отличие от даже лучших марок гелей для наращивания ногтей эта технология помогает оздоровить ногтевую пластину, если изначально с крепостью ногтей у вас были проблемы.

Читайте: Как выбрать лампу для маникюра

Виды гель-лака по технологии нанесения

Создаваемые по разным технологиям виды гель-лаков для ногтей подразделяются на:

  • Однофазные. Для такого покрытия характерны качества и основы, и красителя, и завершающего процесс топа. Глубина цвета определяется количеством нанесенных слоев. Держится такое покрытие в течение 5-7 дней.
  • Двухфазные. Встречаются редко, так как не дают нужного качества. Если их использовать, нужно отдельно наносить базу.
  • Трехфазные. В этом случае существуют три разных компонента, которые наносятся в определенной последовательности с обязательной полимеризацией под лампой. Такое покрытие можно не корректировать в течение двух недель.

Существует также шеллак для рисования – он выпускается во флакончиках с тонкой кисточкой, чтобы нанесение рисунков было удобным и не пришлось подбирать отдельный инструмент.

И в любом случае потребуются специальные растворы для удаления средства с ногтей, так как обычными гель-лак не снимается.

Особенности нанесения шеллака по трехфазной технологии

Рассмотреть процесс нанесения этого покрытия, его особенности и последовательность выполнения, важно потому, что на самом деле выбирать в этом случае придется не только гель-лак, но и базу, топ и, конечно же, лампу. Технология и порядок нанесения должны выдерживаться очень строго:

  • С ногтя, которому придана нужная форма, удаляется пыль, также проводится обезжиривание.
  • Для надежного скрепления покрытия с ногтевой пластиной наносится база (перед ней может быть еще праймер).
  • Базовый слой высушивается УФ или LED лампой.
  • Наносится гель-лак в один слой или несколько (в этом случае каждый слой высушивается).
  • Ногти покрываются топом (глянцевым или матовым) для придания блеска и защиты от окружающей среды, который тоже высушивается под лампой. Топы бывают с липким слоем или без него. При выборе стоит ориентироваться на то, что с липким слоем, благодаря его эластичности, важно использовать на ноготь с дизайном, в остальных случаях топ без липкого слоя позволит получить результат быстрее, так как липкость не придется удалять клинсером (специальным средством).

Важно: какие хорошие гель-лаки вы ни выбрали бы, нарушение технологии сведет все усилия и денежные траты на нет.

Читайте: Как выбрать маникюрный набор

На что еще обращать внимание при выборе гель-лака

Чтобы определиться, какой гель-лак лучше в вашей ситуации, стоит оценить еще такие его особенности:

  • Объем флакона. Выпускаются лаки разных брендов во флаконах разного объема. Если вы решили испробовать новый материал от неизвестного вам бренда, уточните, нет ли у них небольших флакончиков.
  • Цена. Как правило, определиться, какой шеллак schellak лучше, по этому параметру достаточно просто. Материалы из высокой и средней ценовой категории можно использовать, не опасаясь об их воздействии на организм. Дешевые материалы могут быть рассчитаны на использование только на нарощенных, гелевых ногтях, а натуральной ногтевой платине они могут нанести вред, как минимум – если снимаются только спиливанием.
  • Густота. Густые и вязкие шеллаки предпочтительны для однотонного маникюра, так как со сложными узорами они могут не справиться. Такие гель-лаки также лучшие для френча.
  • Длительность использования одного флакона. Зависит от объема и густоты материала. В среднем флакон емкостью 7,3 мл с Shellac от CND с густой и вязкой текстурой израсходуется за 15-20 нанесений.

Читайте: Как выбрать пульсометр

Производители

Разбираясь, какие гель-лаки лучше использовать, сразу же уточняйте их производителя. Самые надежные и правильные покрытия – это предложения от всемирно известных Kodi Professional, Naomi, CND, OPI, In’Garden, Gelish, Ibd, Jessica, EzFlow. Достойны внимания более бюджетные, но тоже качественные предложения от компаний Artistic, E.Mi, Milena, Beautix, Cuccio.

Если вы выбираете между гелем для наращивания, обычным лаком и описанной в этой статье технологией, то это оказывается вопрос и красоты, и здоровья. Чтобы получить предельно заботливое отношение к ногтям и великолепный вид на время до двух недель, лучше пользоваться гель-лаком.

Выбрать гель-лак и сравнить цены удобно на Aport.ru.

Опубликовано: Автор:
10
на основании 2 голосов
Поделиться статьей с друзьями:
Отзывы:
10.00
Интересная статья!
Ответить Отзыв полезен?ДаНет
poroh
13 апреля 2018

Хорошая статья! Спасибо!

Отзыв полезен? ДаНет
Наверх