Как выбрать вафельницу

Нюансы выбора хорошей вафельницы

Кто не любит домашние вафли? Почему бы не баловать домашних ими как можно чаще? В таком случае пригодится хорошая вафельница. Как ее выбрать – читайте в обзоре Aport.ru.

Современные вафельницы могут выпекать разные вафли. Тонкие – классические, американские. В таких устройствах мелкие ячейки, и вафли, остывая, получаются хрустящие, а пока они горячие, их можно свернуть конусом или трубочкой, чтобы положить начинку. Толстые, с воздушной структурой – бельгийские. Здесь ячейки глубокие, поэтому изделие получается с нежной серединкой и хрустящими корочкой и перепонками.

Причем в устройстве, предназначенном для толстых вафель легко можно приготовить драники, омлет, оладьи. Однако, выбирая, какую купить вафельницу, учтите, что один и тот же прибор простые вафли и бельгийские приготовить не сможет – придется определиться, что вам по душе.

Кроме того, в последнее время стали появляться устройства с повышенной функциональностью, которая реализуется благодаря сменным пластинам. В них можно приготовить еще и сендвичи или продукты на гриле, и даже любимое многими печенье-орешки.

Чтобы правильно выбрать электровафельницу, в первую очередь важно определиться, нужна вам профессиональная модель или бытовая. Профессиональные отличаются высокой мощностью и большим количеством посадочных мест, они массивные и дорогие. Больше подойдут для предприятий общественного питания или очень большой семьи, где вафли являются традиционной едой.

Любительские – компактные, бюджетные, выпекают максимум до десяти изделий одновременно. Именно они удачны для домашнего использования.

Читайте: Как выбрать скороварку

Важные параметры

Какая вафельница лучше?

Мощность. Выбор вафельницы по мощности фактически определяет, с какой скоростью будет производиться выпечка в этом устройстве. Любительские выпускаются с мощностью от 650 Вт до 1600 Вт, оптимальными значениями из этого диапазона считаются 700-800 Вт. При этом рабочий цикл составляет порядка пяти минут.

Профессиональные электровафельницы по этому параметру имеют значения 1500-5000 Вт, что обеспечивает высокую скорость работы и производительность. В среднем несколько больших вафель здесь может быть приготовлено буквально за пару минут.

Размеры.  В основном стоит интересоваться не собственно габаритами устройства – все предназначенные для домашнего использования вафельницы некрупные и легко могут перемещаться с места на место. Важнее, сколько вафель и какого размера можно приготовить одновременно. Число отдельных позиций под вафли предусматривается от одного до десяти.

Материал корпуса и пластин. По материалу корпуса вафельницы бывают: металлические и пластиковые. Металлические – глянцевые или матовые, все они надежные, стойкие к воздействиям извне, но дорогие, однако за глянцевыми требуется больше ухода, так как на них остаются следы пальцев. А вот пластиковые – недорогие, разных расцветок, но нестойкие к ударам и падениям.

В любом случае ручка должна быть пластиковой или из другого теплоизолирующего материала, чтобы исключить возможность травмы.

Пластины для таких устройств выпускаются только металлические с антипригарным покрытием, что обеспечивает равномерную прожарку и легкое извлечение изделий. Чаще всего в качестве покрытия применяется тефлон, иногда – керамика. Если вы выбираете вафельницу для бельгийских вафель, керамика предпочтительнее – вафли с гарантией легко снимутся и хрустящая корочка на мягкой серединке не будет повреждена.

Выбирая вафельницу для дома, оцените еще такие ее особенности:

  • Терморегулятор. Возможность выбрать температуру приготовления обеспечивает вафлям разный вид по степени зажаристости корочки и мягкости серединки.
  • Термостат, назначение которого – поддерживать стабильную рабочую температуру.
  • Индикаторы, сообщающие о готовности устройства к работе и о том, что вафли испеклись. Это важно, ведь даже самая лучшая вафельница для тонких вафель, которая отключится по готовности изделия, все равно останется горячей, то есть тепловое воздействие на продукты будет продолжаться и, чтобы они не сгорели, важно их как можно быстрее достать.
  • Поворотное устройство. Такая опция есть только в дорогих моделях, однако с ней изделия получаются наиболее аккуратными.
  • Защита от перегрева. Обеспечивает автоматическое отключение вафельницы в условиях перегрузки. Это важно для ее долгой беспроблемной работы.
  • Ножки с прорезиненными основаниями. Это требуется для устойчивости прибора, а значит – для безопасности работы с ним.

Читайте: Как выбрать йогуртницу

Производители

Эту особенность вафельниц стоит рассматривать внимательно, ведь предложения от лидеров рынка – брендов Tefal, Rommelsbacher, Clatronic, Binatone, Graef, Russell Hobbs – это всегда гарантированное качество приготовленных изделий. Широко представленная на рынке продукция компаний Steba, Supra, Magio, Maxwell, Princess, Saturn, Tristar имеет более демократичную цену при вполне нормальном качестве прожарки.

Что главное в вафельнице:критерии выбора

Выбрать вафельницу и сравнить цены удобно на Aport.ru.

Опубликовано: Автор:
10
на основании 2 голосов
Поделиться статьей с друзьями:
Отзывы:
Нет результатов.
Рекомендуемые материалы
Как выбрать бутербродницу
Завтрак в будний день, перекус на работе или учебе у многих людей состоит из бутербродов. Особенно хороши горячие бутерброды.  Чтобы приготовить их максимально быстро, стоит использовать бутербродницу.
Показать ещё
Наверх