Как выбрать корм для птиц

Какой выбрать корм птице?

От выбора корма зависит здоровье птицы. Это влияет на состояние ее оперения, звонкость голоса, активность и настроение, а также способствует поддержанию необходимой температуры тела. Как правильно подобрать корм – читайте в обзоре Aport.ru.

На сегодняшний день выбор корма для декоративных птиц очень разнообразен. Все они делятся на следующие группы:

  • по принципу рациона: зерноядные или насекомоядные;
  • для определенной породы птиц: для канареек, попугаев, европейских финчей и так далее;
  • внутри одного вида может быть расширенная линейка кормов, например, можно приобрести не просто корм для попугаев, но конкретно для волнистых, средних или крупных попугаев;
  • специальные корма для птенцов той или иной породы содержат повышенное содержание элементов, необходимых для здорового роста и развития молодой особи;
  • также можно встретить разделение на основной корм и дополнительный; первый обычно идеально сбалансирован и подходит для ежедневного использования, а второй может добавляться к основному рациону в зависимости от потребностей (для пения, для окраса и т.д);
  • корма с повышенным содержанием одного компонента, например, яичные, медовые, фруктовые или овощные. Их можно постоянно добавлять к основному ежедневному рациону или же использовать только в определенные периоды жизнедеятельности птицы (линька, спаривание, высиживание яиц и т.д.).

Читайте: Как выбрать семена цветов

Каждому свое

Какой корм выбрать птичке

Первое, на что следует обратить внимание, это то, что корм должен соответствовать породе птицы. Корма для мелких пород (например, канареек) не подойдут крупным птицам, так как им не будет хватать питательных веществ, а корм для крупных птиц, содержащий довольно крупные включения, мелкая птичка попросту не сможет съесть.

Также нельзя кормить одинаково зерноядную и насекомоядную птицу.

Во-вторых, ни в коем случае не стоит экономить на питании питомца. Лучше приобретать корма популярных производителей, хорошо зарекомендовавших себя. Лидерами в этой отрасли являются следующие фирмы: Padovan (Италия), Fiory (Италия), Benelux (Бельгия), Vitakraft (Германия), Rio (Россия), Prestige и NutriBird от Versele-Laga (Бельгия).

В-третьих, не забывайте о добавках. Помимо основного питания каждой птичке время от времени или регулярно могут быть нужны дополнительные витамины и микроэлементы. Они могут быть в форме капель, которые добавляются в поилку с водой и корм, или порошковые. Также в продаже есть минеральные камни и мелки для птиц. Ну и, конечно, ваш любимец никогда не откажется от полезного лакомства, такого как специальный крекер с фруктами, травами или злаками. Также можно приобрести лакомые палочки с различными добавками, которые дают птицам ощущение добывания пищи в естественных условиях.

Выбрать корм для птиц и сравнить цены удобно на Aport.ru

Опубликовано: Автор:
10
на основании 2 голосов
Поделиться статьей с друзьями:
Отзывы:
Нет результатов.
Наверх