Что надеть в школу? Три модных лука для старшеклассника

Тренды в молодежном стиле: лайфхак по модным лукам

Посмотри на несколько мега крутых луков в трендах 2018 года, которые мы позаимствовали у самых стильных молодых людей твоего возраста в Instagram.

Лето подходит к концу, а это означает, что скоро начнется учебный семестр. Понимаем, для тебя это не самое радостное событие: мало того, что уроки, контрольные, зубрежки – еще и любимые рваные джинсы, кеды, которые прошли далеко не один десяток километров и футболку, на которой красуется эммм… не самое цензурное слово – все это придется оставить в шкафу до следующих каникул. Звучит невесело. Однако мы предлагаем отличную альтернативу: несколько мега крутых луков в трендах 2018 года, которые мы позаимствовали у самых стильных молодых людей твоего возраста в Instagram.

Уверяем, в этих образах тебе будет не только комфортно, но и чувствовать в них ты будешь себя на все сто. А как бонус – к твоему внешнему виду не будут придираться учителя. На случай, если ты подумаешь что вся эта мода тебе ни к чему, а в джинсах и кроссовках можно идти и на уроки, и на свидание, мы ответим: внешность – визитная карточка, и стилю нужно учиться уже сейчас.

Лук №1: в трендах цветов и текстур

Три крутых лука для парней. В трендах цветов и текстурСтильный, немного дерзкий, яркий, но в то же время аккуратный и сбалансированный – этот лук станет идеальным дополнением для молодых людей, которые любят быть в центре внимания, не видят своей жизни без постоянного общения, соцсетей и модных вечеринок. Если в этих словах ты узнал себя,  смело примеряй образ — он однозначно будет тебе к лицу!

Мода сезона 2018-2019 совмещает в себе невероятно мягкие и теплые оттенки, и в этом образе присутствует большинство из них. Запоминай: в этому году на пике популярности мужской моды такие цвета: приглушенный горчичный, песочный, коричневый и хаки, а также оттенки голубого, синего и серого. Смело их сочетай и тогда практически любая комбинация окажется выигрышной.

Что касается материалов, то замша продолжает быть на пике популярности. К счастью, достаточно дорогой натуральной замше есть отличная более бюджетная альтернатива – искусственная. И большинство курток молодежных брендов выполнены именно из этого материала.

Итак, как сочетать? Выбирай осеннюю замшевую либо из заменителя куртку-бомбер в теплых песочных либо коричневых тонах, туфли или ботинки такого же оттенка, и разбавляй образ “белым пятном” в виде однотонной белой футболки, джемпера либо свитшота – в зависимости от погоды.

А из нижней одежды прекрасным дополнением лука станут светлые джинсы любого оттенка голубого, желательно с минимумом потертостей и, конечно же, не рваные.

Лук №2: смарт-кэжуал

Три крутых лука для парней. Смарт-кэжуалВторой лук – одновременно простой и элегантный, даже немного богемный,  при этом удобный и подходящий практически под любое событие. В этом стиле ты будешь выглядеть очень модно как на школьном уроке, так и прогулке с девушкой или друзьями. Если ты – утонченная и творческая натура, знаешь толк в прекрасном, а хорошие манеры – неотъемлемая часть тебя, смело выбирай этот дресс-код.

Не зря же этот образ относится к дресс-коду “смарт-кэжуал”, что в дословном переводе может означать и “элегантный повседневный”, и “нарядно-небрежный”. Это прекрасное сочетание некой формальности в стиле (что, к слову, немного взрослит и придает нотку важности твоему образу) и комфорта с долей самовыражения.

А теперь определим вещи, которые прекрасно сочетаются в smart casual. Рубашка с воротником или поло с едва заметным мелким рисунком на более теплую погоду. На позднюю осень – однотонные, спокойных оттенков джемперы, водолазки и блейзеры. Про футболки лучше забудь, особенно если они с надписями и свободного кроя.

Основная деталь образа – пиджак. Выбирай мягкие, фактурные ткани нейтральных благородных оттенков: бежевый, песочный, коричневый, светло-серый и земельно-серый. И никаких “костюмных” и блестящих тканей!

Зауженные брюки-чинос не броских оттенков либо же черные джинсы идеально дополнят “низ” этого образа.

Светлые и синие потертые, или же с дырками на коленках джинсы, а также широкие брюки полностью испортят твой “смарт-кэжуал”! А вот с обувью дела обстоят гораздо проще: это могут быть и кроссовки (только не на массивной подошве), и кеды в любом стиле (кроме “конверсов”), и легкие полуспортивные туфли по типу мокасин.

В дресс-коде smart casual есть одно основное правило, которое ты должен беспрекословно выполнять, и это правило – опрятность! Не выглаженная рубашка, пиджак с пятном от пирожка или кроссовки с грязной подошвой сведут все твои старания на нет.

Лук №3: веселый авантюрист

Три крутых лука для парней. Веселый авантюристТы открыт миру? Подделать подпись мамы соседа по парте, слинять с уроков чтобы покататься на скейте, заработать на продаже “фантиков” и поспорить с друзьями на “слабо” – для тебя обычное дело? Если во всем этом ты узнаешь себя, да и вообще ты безбашенный, творческий, коммуникабельный и бесконечно веселый – этот образ подойдет тебе на все сто! Он подчеркнет не только твой характер, но и хороший вкус, ведь все вещи из этого лука в трендах современной молодежной моды.

Если ты боишься, что клетка это не модно, и такие рубашки носят только панки и ковбои в американских вестернах, мы тебя уверяем, что это не так. Если не веришь, “загугли” показы мод сезона 2018-2019: дизайнеры не дадут нам соврать!

В носке рубашек (не только в клетку, а и в полоску, с рисунком, однотонных) существует одно крайне важное правило: их нужно подбирать или по фигуре, или свободного кроя – третьего не дано! Если в талии узко, а в плечах широко, либо топорщатся рукава или ткань на спине – как говорится, снимите это немедленно.

Если ты подбираешь спортивный лук – будет уместна объемная рубашка в не слишком крупную клетку, чтобы под ней комфортно разместилась футболка или водолазка. К слову, такой лайфхак пригодится на случай, когда еще и не слишком холодно, чтобы носить куртку, но и не слишком жарко, чтобы выйти в одной рубашке.

Что выбираем на “низ”? Тут все просто – любимые джинсы! Оттенок должен быть синим, серым, темно-синим и темно-серым (слишком светлые цвета будут неуместны). Также круто будут смотреться черные, слегка потертые джинсы.

С обувью тоже заморачиваться не придется, ведь ключевое в этом луке – стиль+удобство! В начале осени подойдут кроссовки. В цвете ограничений практически нет. Следи за тем, чтобы на них присутствовала деталь, которая удачно “заиграет” с каким-либо элементом верхней одежды. Белые шнурки или белая подошва + белая футболка, красные шнурки + красная рубашка, коричневая вставка на белых кедах + коричневая рубашка в клетку… Дальше продолжать не стоит, ты и так все понял!

И напоследок еще одна весть с подиумов: в моде снова деним! Поэтому за джинсовую рубашку, надетую одновременно с джинсами никто подшучивать над тобой не будет. А если дополнишь образ белой футболкой и кроссовками – будешь модником класса номер один!

Тренды читала фешн-журналист Анна БАРАХТЯНСКАЯ.

Опубликовано: Автор:
10
на основании 2 голосов
Поделиться статьей с друзьями:
Отзывы:
Нет результатов.
Рекомендуемые материалы
Тренды лета: топ-5 модных мужских джинсов
“Варенки” из 80-х, модели прямого кроя и штаны с накладными карманами – лидеры джинсовой моды 2018.
Показать ещё
Наверх